sábado, 19 de enero de 2013

Icing Sugar o Azucar Glass con Thermomix

Hola!! inauguro el Blog con una mini receta o truco para hacer Icing Sugar con Thermomix!!



Siiii!! Es posible!! siempre que hacía azúcar glass con la Thermomix, me quedaba granulosa, y si la usaba para hacer Buttercream o Frosting no me servía porque quedaba con demasiada textura, no quedaba bien y no era agradable al paladar.... investigando con la máquina he dado con la tecla de como sacar un azúcar glass muchísimo mas fino y molido ^^

Aquí va :)



Icing Sugar con Thermomix

INGREDIENTES

- Azúcar  (la cantidad que necesitéis )

PREPARACIÓN (Thermomix)

- Abrimos el vaso e introducimos el azúcar en el, programamos


1 minuto
Velocidades 5 - 7 - 10 gradualmente (cada 20 segundos)

Abrimos el vaso nuevamente, bajamos con la espátula el azúcar que se haya quedado por las paredes y repetimos la operación dos veces mas , con las mismas velocidades y tiempos.

Volvemos a abrir el vaso por ultima vez para bajar el azúcar de las paredes y programamos

1 minuto
Velocidad 10

Así habremos obtenido un azúcar glass mucho mas fino, y totalmente compatible con la Buttercream y el Frosting. A que es fácil? Espero que os ayude, y nos leemos en la próxima receta! 

Dessita


Pd: El truquito de Janine de La cocina de Ninaj
Agregar 200/300 gramos de MAICENA por cada 100 gramos de Azúcar Gass que fabriquemos, para que no se apelmace y dure mas ^^ Gracias Janine! 

4 comentarios:

  1. yo he probado una receta con el azuquita asi de finita y doy fe que al paladar es genial! x supuesto receta hecha por Dessita!! RIQUÍIIISIMA!

    tu sister que te jailuviea

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    1. jajaja gracias por dar fe! jailoviu sou mach jajajaja!

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  2. Siiii asi queda genial... si no fuera por que las cuchillas de mi thermo acaban de cascar buaaaaaa :( Me toca comprarlo por cubos jajaja
    La próxima vez, agrega por cada 200-300 gramos de azúcar una cucharada de maizena... y lo pruebas. Así lo puedes conservar algún tiempo y te queda mas suelto. Cuando lo compras ya fabricado, fíjate en la etiqueta, suele traer almidón ^_^
    besicos!! Me gustará seguirte !

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    1. Oh!! Gracias por el truco!! Estoy super novatilla! ajajaj si no te importa, lo agrego a la receta como indicacion de Ninaj! :P ^^ muuuackssssss

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